воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Открытка mixed media

Привет привет, так как неделя была просто сумасшедшая, то все все идеи и планы у меня были только в голове, и даже не была уверена, что смогу осуществить задуманное. Сегодня доченька дала мне поскрапить даже днем и у меня получилась чудесная открытка.
 Ее я делала специально для  СП "Штампуем к весне вместе!" Этап 1 вместе с Ташей Вовчук.
Условие: Этап 1: штампы + эмбоссинг!

Оговорюсь сразу, в этом стиле я не работала никогда!
Изначально открытка задумывалась в стиле Cleand and Simple, но потом что-то пошло не так, руки сами потянулись к единственному самодельному спрею, из недр шкафов достались акриловые краски отданные сестрой, золотой порошок, микробисер, и меня понесло:

Расскажу немного о процессе и материалах:
Мои материалы:
- белая и черная акриловая краска неизвестного производителя, скорее всего из строительного магазина, обычная краска, красит хорошо
- золотой порошок неизвестного происхождения- отдала сестра. она его использовала как втирку при кракелюрных работах
 - акриловая краска "ОЛКИ" под металлик, использовала золото. купила для брызг, но издесь пригодилась. очень хорошая и для брызг и покраски.
- краска акриловая сиреневая перламктровая ООО Аква-колор. баночка маленькая, мне хватает надолго, перламктрит хорошо
- микробиссер неизвестного производства
- золотая пудра ranger
- калька
- чернила Archival ranger
- штампы Altenew - люблю их безумно, магнолии можно использовать всю жизнь и ни разу не повториться, а штампы надпись- просто палочка -выручалочка. у обоих видов штампов отиск хороший. ровный.
-чернила для эмбоссинга ranger
-металлическая цепочка и сердечки.

Процесс начался с 2 элементов- вырубного фона, не знаю чей нож, дала Верочка, спросим у нее при случае. Основа открытки - нож LawnFawn- мои любимцы. вырубают прекрасно.
На кальке сделала оттиск чернилами Ranger для эмбоссинга, тоже очень хорошие, лучше чем такие же от Distress. Отштамповала надпись, приложила все это вместе и поняла что хочу цвет, побрызгала самодельным желтым спреем, губкой наносила краску, сушила, другую краску. втирала пудру, процесс даже и не описать словами, но мне было очень хорошо. Для объема и фактуры добавила микробисер. по нему тоже прошлась и золотом и черной и белой краской.
Со стороны знатоков и мастеров, наверняка открытка кажется мешаниной, и я вижу какие то недочеты, но сам процесс затмил все огрехи, она- моя первая, тем и важна.
К сожалению фото не передает всей красоты, но поверьте мне на слово.



Задания: 

1. СП "Штампуем к весне вместе! в блоге Cherrylana designs


     Если вы напишете небольшой разбор работы, я буду очень рада. К критике отношусь спокойно и адекватно.


11 комментариев:

  1. ОЛЯ!!!! Ты что?! Это же красота! Самая настоящая! Какой контраст - нежность, воздушность магнолий из кальки и насыщенность, красочный взрыв фона!!! я представляю себе какая она крутая в жизни, потому что виден и перламутр, и отливы, и тот же "втертый" порошочек)))) Супер!
    И мой тебе совет! Это в стиле КАС ты можешь сказать, что что-то там лишнего ляпнула или накосячила, ну или можешь не говорить, в КАСе это и так видно... а вот в микст-медии - НИКОГДА такое не говори, ты творец, и у тебя рождается красота! и какая-то лишняя капля никогда ее не испортит, ведь в этом стиле всегда!!! можно сказать, что так должно быть! ;)
    Чесно, этот взрыв красок просто суперский! ;) Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрю на открыточку, на буйство красок и вот мне кажется как-будто цветочек просыпается от зимней спячки. Зарождение весны!
    Спасибо ,что творите вместе с нами, Cherrylana designs!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо большое, видимо влияние приближающейся весны:)

      Удалить
  3. Оля, как круто))) даже без спец материалов тебе удалось создать миксд-медийное настроение! Вместо трафарета вырубной фон - классная идея! Маленькие детали и акценты создали королевское настроение)) мои любимые оттенки! спасибо, что творишь вместе с "Crazy-lab"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! рада что тебе понравилось!

      Удалить
  4. Ольга, первый опыт в новом для тебя стиле - Mixed media - удался! Ты подобрала хорошее гармоничное сочетание цветов! Хотя, раз уж ты спокойно и адекватно относишься к критике, я бы оставила рамочку по периметру открытки не закрашенной, т.е. белой, так работа смотрелась бы более завершенной. И ее более гармоничней смотрелась бы прямоугольная форма открытки. Спасибо за активное участие в заданиях блога Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Оксана, мне даже кажется. что контрастная фиолетовая рамка даже лучше бы смотрелась чем белая, спасибо за совет.

      Удалить
  5. Оля.очень красиво!Палитра вдохновляет!Трудно поверить,что это первый раз делала) Спасибо от "Crazy-lab"

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю эти алтенью цветочки, да и не я одна) Примера "топ через цветы алтенью" работает и в микс медиа)))А эмбосинг на кальке просто песня! и да - спасибо от блога Крейзи лаб!

    ОтветитьУдалить
  7. Для первой работы в такой стиле очень здорово!!!! Очень нравятся цветы на кальке)) а вот белой рамочки по кругу мне тоже не хватает)) Спасибо от блога Crazylab.

    ОтветитьУдалить